Cupcakes de Ferrero Rocher

La página web de Alma Obregón es mi debilidad...esta chica me va a volver loca! Ayer mismo estaba publicando esta receta y justo hoy la he puesto en práctica, no me he podido resistir...ha sido una tentación enorme!!


Así que esta misma tarde, como no tenía clase he aprovechado para hacerlos...

Allá voy!!



Para el bizcocho necesitaremos:

  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 120 gramos de azúcar moreno
  • 115 ml de nata líquida
  • 20 ml de miel o melaza (yo he utilizado melaza)
  • 120 gramos de harina
  • 35 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 40 gramos de avellanas tostadas y peladas
  • 12 ferrero rocher


Como siempre, para no olvidarnos, precalentamos el horno a 160-180º.
Trituramos las avellanas, según la receta de Alma, deben de quedar las avellanas como polvito, aunque a mi me han quedado tipo pasta de avellana, que ha resultado quedar genial en la receta...


Mezclamos bien el aceite, los huevos, el azúcar la nata y la melaza y reservamos la mezcla.


Por otro lado, tamizamos la harina junto con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Incorporamos esta mezcla a la anterior y batimos. Una vez la mezcla esté homogénea añadimos las avellanas trituradas. 


Una vez mezclado todo bien, preparamos los moldes junto con las cápsulas para hornear los cupcakes.

Echamos solo media cucharada de masa en las cápsulas, a continuación colocamos un ferrero rocher encima de la masa y luego lo cubrimos con media cucharada más de masa. Ya podemos hornearlos durante aproximadamente 20 minutos.



Aprovechamos los 20 minutitos del horneado para ir preparando la buttercream.

Para la buttercream necesitaremos:
  • 200 gramos de mantequilla sin sal
  • 200 gramos de azúcar glace
  • 150 gramos de chocolate negro
  • 2 cucharadas de Nutella

Aprovechando que esta semana nos han visitado nuestras vecinas suizas y nos han traído chocolate suizo, he elegido éste para hacer la buttercream, pero podéis utilizar cualquier chocolate negro.

Lo primero que haremos es derretir el chocolate, yo lo hago en el microondas, un par de minutitos y está listo. Cuando lo tengamos derretido lo dejaremos enfriar para que se quede templado, y entonces ya lo podremos incorporar a la masa.



Tamizamos el azúcar y lo batimos junto con la mantequilla hasta que tengamos una masa clarita, casi blanca y esponjosita.



Mientras tanto, para que no se me quemaran los cupcakes, tenía a mi ayudante Gina vigilando el horno...aunque más que vigilar el horno vigilaba si podía pescar algo...

Incorporamos el chocolate fundido a la mezcla anterior y batimos hasta que se quede todo bien integrado.
Los cupcakes ya están listos, los sacamos del horno y los dejamos enfriar en nuestra rejilla para cupcakes

Como ya tenemos nuestra buttercream lista, tan solo nos quedará decorar nuestros cupcakes!



Y ahora, lo único que nos quedará por hacer es disfrutarlos!!!!




Espero que os haya gustado, ya me lo contaréis cuando los probéis!! 
Que tengáis un buen fin de semana

1 comentarios:

Bertha dijo...
10 de marzo de 2014, 13:21

Menuda bomba!!! pero en el buen sentido porque además yo que soy chocoadictaaaa
Besines

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